Traductor

viernes, 12 de octubre de 2012

Vegetales

La verdad es que hoy pensaba escribir sobre otra cosa, pero ayer Anna tuvo una buena noticia laboral y para celebrarlo me invitó a cenar. Preparó una comida polaca llamada "Bigos" (bigos), que es el plato nacional. Bigos se hace con col agria, carne pollo y ternera, pimienta, champiñones, ajos, chorizo, laurel, cebolla, vino,sal y aceite. Seguro que había alguna otra cosa que no pude llegar a saber que era en el plato. Al parecer es fácil de preparar aunque lleva una cocción de casi dos horas.


Bigos
Ya se que en la imagen no está muy presentabale pero les aseguro que está buenísimo y ya tengo el tupper para el almuerzo de hoy. Además, lo acompañó de otro plato polaco "Pulpet", que son unas especies de albondigas españolas. Eso sí, todo ello acompañado de un buen vino español, que en eso si que tenemos mayor calidad que nuestros amigos polacos.
Pulpet

Bueno no me enrollo más y les dejo el vocabulario del día antes de irme a correr para eliminar el exceso de calorías de anoche.
Warzywo (Varzevo): Vegetales
Kapusta (kapusta): Col
Czosnek (choznek): Ajo
Grzyb (yeeb): Champiñón
Pieprz (piepch): Pimienta
Papryka (paprika): Pimientos
Szpinak
(spinak): Espinacas
Soja
(Soia): Soja
Ziemniak
(ziemiak): Papas, patatas
Cebula
(Chebula): Cebolla
Sałata
(sauata): Lechuga
Ogórek
(Ogurek): Pepino
Marchewka
(margefka): Zanahoria
Brokuły
(brokoui): Brócolis
Pomidor (pomidor): Tomate



Smacznego!!!! (smaznego): Buen provecho


No hay comentarios:

Publicar un comentario